Article written by

Nama lengkap Budi Pramono, mulai aktif ngeblog sejak tahun 2009. Domisili di Surabaya dan bekerja di perusahaan swasta di Surabaya.

11 Responses

  1. novianto
    novianto at | | Reply

    mas, step by step nya ga bisa waktu setting interface dan firewallnya.
    ada settingan step by step pake luci ga?

  2. eko
    eko at | | Reply

    saat mau connecting selalu muncul pesan

    connection has been unexpectedly closed.
    server sent command exit status 127

    Cannot initialize SFTP protocol. Is the host running a SFTP server.

    mohon bantuanya.

  3. edwin
    edwin at | | Reply

    halo,
    mau nanya nih. saya uda berhasil memakai ethernet untuk firstmedia.
    tapi untuk usb modem nya jadi ga bisa ya?
    apa script untuk usb modem nya ga?
    lalu apakah untuk shared usb bisa langsung ya?

    thanks.

  4. Gege Riyadi
    Gege Riyadi at | | Reply

    Saya sudah ikuti semua stepnya, alhamdulillah berhasil..

    tapi kok cuman beberapa menit bisa untuk wifi setelah itu limited trs koneksi nya gak bisa buat internetan lagi, selalu begitu terus, restart HG553 nya n restart modem nya terus gitu lagi gitu lagi… kira-kira dimana ya masalah nya? mas budi mungkin tahu, mohon pencerahannya..

  5. Febi Setio Gani
    Febi Setio Gani at | | Reply

    Gan, utk override Mac address itu maksudnya apakah nanti yg bisa konek ke wifinya adalah device yg macddressnya dimasukkan? Bagaimana kalau smartphone atau laptop lain juga mau konek? Terus tutorial torrentnya juga dong gan step by step, soalnya slm ini klo saya konek pk usb modem dan memakai torrent di smartphone koneksi selalu putus entah knp. Apakah ini hrs setting torrentnya itu ya? Makasih gan

  6. Setting HG553 untuk NAS dengan OpenWrt | Cita Media

    […] sudah saya tuliskan di beberapa postingan sebelumnya, silakan baca penggunaan HG553 untuk First Media, dan untuk modem Venus VT18. Modem Huawei HG553 dilengkapi dengan dua port USB, yang bisa digunakan […]

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

Anti Spam *