fallback-image

Backup Batere PLC S7 400

batere-s7-400

Batere PLC harus selalu dicek secara berkala, pastikan batere jangan sampai kehabisan. Terutama bila PLC tersebut masih menggunakan memory flash seperti S7 400 yang saya temui. Bila batere habis dan power listrik mati juga, maka dipastikan program akan hilang juga. Untuk menghindarinya maka sebaiknya selalu ganti secara berkala setiap tahun.

s7-400-batereDari spesifikasinya batere yang digunakan bertype Lithium Ion, dengan ukuran dimensi AA dan tegangan kutubnya 3.6 Volt DC. Harganya sekitar 400 ribuan tiap butirnya. Order numbernya 6ES7971-0BA00

Sebenernya enakan yang sudah pake MMC, kita tidak perlu memikirkan penggantian batere.

Budi

Nama lengkap Budi Pramono, mulai aktif ngeblog sejak tahun 2009. Domisili di Surabaya dan bekerja di perusahaan swasta di Surabaya. Karena kesibukan sekarang sudah jarang cek blog ini. Untuk pertanyaan bisa DM via Instagram kami di <a>@budipram.ono</a> Dan bila berkenan silakan follow akun kami. Terimakasih.

Related Posts

Manual book atau panduan teko listrik Klaz

Manual book atau panduan teko listrik Klaz

Bearing atau Laker untuk Roda atau Roll Pintu Pagar Geser

Bearing atau Laker untuk Roda atau Roll Pintu Pagar Geser

Wiring Diagram AC LG

Wiring Diagram AC LG

Digital Timer Stop Kontak Multifungsi

Digital Timer Stop Kontak Multifungsi

No Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *