Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the mtwriter domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/onematic/public_html/citamedia.com/wp-includes/functions.php on line 6121
PM Motor Ribbon Blender – Cita Media
Cita Media
Media Menulis & Berbagi
Tehnik

PM Motor Ribbon Blender

Untuk pengecekan berkala motor Ribbon Blender, kalau di PM Checklist tertulis kita harus mematikan Power di panel,. Tapi sebenarnya cukup dengan mematikan local switch aja, sudah sangat mewakili.

Untuk alat-alat yang tadi dipakai minimal adalah:

  • Fluke Set Tester – 1 unit
  • AVO meter – 1 unit
  • Tang Ampere – 1 unit
  • Kunci pas/sok 10 – 1 pcs
  • Kunci sok 13 – 1 pcs
  • Kunci pas 13 – 1 pcs

Untuk pengukuran arus sebaiknya langsung dibaca di display inverter, karena kalau diukur dengan tang ampere hasilnya akan berbeda (apalagi tang ampere yang kita punya). Itu disebabkan karena output inverter tidak murni gelombang sinus AC. Melainkan gelombang sinus simulasi.

Untuk pengukuran dengan tang ampere, bisa diukur dengan tang ampere yang mendukung “true RMS “. Berarti beli. Kayanya fluke punya.

Nama lengkap Budi Pramono, mulai aktif ngeblog sejak tahun 2009. Domisili di Surabaya dan bekerja di perusahaan swasta di Surabaya. Karena kesibukan sekarang sudah jarang cek blog ini. Untuk pertanyaan bisa DM via Instagram kami di <a>@budipram.ono</a> Dan bila berkenan silakan follow akun kami. Terimakasih.

Leave a Comment