Level Switch Seri ALS untuk Pengisian Tandon Air Otomatis

als2
Sebagai solusi untuk mengontrol Level tandon air Anda, akan menyalakan pompa secara otomatis begitu air mencapai batas bawah dan akan berhenti setelah mencapai batas atas.

 

 

Dibuat dalam 3 model:

ALS-02

Max daya pompa 250 W
Tegangan 220V
Relay kontak 5 AmpereMade in China

Harga

Rp 98.000,-

ALS-04

Max daya pompa 500 W
Tegangan 220V
Relay kontak 10 Ampere Made by Omron

Harga

Rp 123.000,-

ALS-06

Max daya pompa 2500 W
Tegangan 220V
Kontaktor Mitsubishi SN-10

Harga

Call

 

 

Fitur:

  • Standar Industri

Banyak produk sejenis dengan harga mencapai 5 kali lipat, merek luar negeri dengan menggunakan prinsip kerja yang sama. Dipakai pada pompa pengisian tangki, pengontrol buangan air limbah, pengontrol kolam, dll.

  • Aman

Karena tegangan yang digunakan untuk sensor stik adalah 8 Volt DC. Tandon air biasanya ditempatkan di luar ruangan, selalu terkena sinar matahari bahkan hujan. Tegangan ini aman bila terjadi kabel terkelupas, karena tegangan dan arus sangat rendah. Fungsi tegangan ini hanya untuk membaca level, sedang untuk menghidupkan pompa dengan tegangan terpisah.

  • Level tinggi dan rendah bisa disesuaikan.

Berapapun besarnya tinggi tandon, tidak menjadi masalah. Saat pompa harus mulai mengisi dan saat pompa harus berhenti mengisi, Andalah yang menentukan. Tinggal atur panjang stik sesuai keinginan.

  • Harga terjangkau.

Produk sejenis merek luar negeri harganya bisa mencapai 5 kali, dengan fungsi yang sama persis.

Paket penjualan ini berisi

  • 1 buah unit ALS sesuai type
  • 1 buah terminal strip – untuk menyambung stik logam

Untuk Panduan Instalasi dan Pemasangan, silakan download.

PANDUAN INSTALASI LEVEL SWITCH ALS-02&04&06

Contoh gambar wiring diagram pemasangan

ALS02/ALS04 - dipasang dengan pressure switch ALS02/ALS04 - dipasang dengan pressure switch, saklar dan stop kran ALS02/ALS04 - rangkaian sederhana

  • Sensor menggunakan stik logam, direkomendasikan berbahan stainless steel silakan masuk ke sini (dijual terpisah), tapi bisa juga menggunakan kabel pejal tembaga (efek gampang korosi).
  • Kabel dari kontrol ALS ke stik sensor minimal menggunakan kabel 3 x 0.5 mm2. Dan jarak stik bisa mencapai 50 m dari kontrol ALS.

52 Thoughts on “Level Switch Seri ALS untuk Pengisian Tandon Air Otomatis

  1. Pingback: Cara Kerja Pressure Switch Pompa Air | Cita Media

  2. Gunawan Santoso on February 4, 2013 at 11:50 am said:

    Saya membeli ALS-05 & ALS-06 untuk digunakan di Tendon untuk Air PAM & Penampungan air di rumah. Product sangat mudah dipasang & biaya terjangkau & yang paling penting 100% BUATAN INDONESIA!

    CITAMEDIA sangat cepat respond via SMS & Harganya sangat baik. Pengiriman dgn bungkusan yang rapih. REKOMENDASI SELLER… dapat dipercaya!

    • Testi nya bagus pak Gun, terutama kritik & saran nya yg sangat membangun agar kedepannya bisa lbh baik lagi, apalagi ini buatan anak negri sendiri. sy sangat setuju!
      @ citamedia: tolong tambahkan spek nya dong, berapa panjang (maximal) dan diameter (minimal) kabel yg disarankan dari ALS ke tandon.
      Tksh.
      Salam,

  3. Freedrieck on November 29, 2013 at 10:47 pm said:

    Salam,
    Apa dapat di gunakan pada Mesin RO , Jenis Pompa ‘Booster Pump Multi-Stage merek : F&W 1Hp’

    Terima kasih

  4. Newzindo on February 6, 2014 at 6:33 pm said:

    ALS-06 bisa diseri dengan SV gak pak :
    SELENOID VALVE : Voltage-AC220V; AC110V; DC24V
    Tipe : Normally Closed (open when electrified)

    Jika bisa Gambar Instalasi dan Harganya sekalian pak. Terimakasih

    • tokoadmin on February 7, 2014 at 7:12 am said:

      Bisa pak,
      Bisa tolong dijelaskan cara kerjanya pak?
      gambar rangkaian instalasi bisa menyesuaikan.
      Untuk lebih nyaman, bisa menggunakan email, lewat menu Contact Us. Nanti saya balas via email.
      Terimakasih

  5. Freedrieck on February 7, 2014 at 12:52 am said:

    Selamat malam Pak, saya rencana akan membeli ALS-06 KArna motor Pompa saya 1,5KW 1phase , untuk di Seri dengan Selenoid Valve (SV),apa bisa di seri pak Instalasinya…

    SV 220VAC 1phase

    SV di pasang sebelum Pompa pak & ALS-06 stelah pompa pada Toren Penampung Air Pak.. Terimakasih.

    • tokoadmin on February 7, 2014 at 7:05 am said:

      Maaf saya tdk selalu online pak.
      Bisa dijelaskan cara kerjanya pak? Apa kalau toren kosong pompa akan jalan dan valve membuka bersama-sama?
      Untuk tanya jawab yang panjang bisa lewat email saya pak. Masuk saja ke menu Contact Us, nanti bisa saya balas via email.
      Terimakasih.

  6. budhi on June 22, 2014 at 10:49 pm said:

    Pa mohon infonya kalo kompa saya jet pump daya hisap 50 m dan daya listrik kira2 450v, model mana yg saya gunakan dan harga brp.?
    Terima kasih

    • tokoadmin on June 23, 2014 at 8:00 am said:

      Bapak tulis daya 450v, kalau maksudnya 450 w / watt, bisa menggunakan ALS 04, dengan daya max 500 watt. Harga 115 ribu nett, belum termasuk ongkos kirim pak.
      Terimakasih sudah berkunjung.

  7. andre on August 1, 2014 at 9:31 pm said:

    mas, mo tanya nih. pada gambar instalasi pertama dan kedua, fungsi dari pressure switch itu untuk apa yah? bukankah klo udah pake sensor level itu udah tergantikan. trus klo mau pesan apakah ready stok atau harus tunggu dirakit dulu.

    saat ini saya pakai sensor pelampung yg tersambung pada mikroswitch ( harga unitnya 75 ribu), tapi setelah 1 tahun, sering bermasalah dan akhirnya saya ganti. tapi beberapa bulan kemudian bermasalah lagi.
    pertanyaan saya apakah ada garansi dari toko anda untuk kinerja sistem ini ( dengan asumsi instalasi sudah sesuai dengan prosedur)
    trims

    • tokoadmin on August 3, 2014 at 7:49 pm said:

      Betul Pak, bila sudah ada sensor tandon, pressure switch sudah tidak diperlukan lagi. Tapi beberapa orang masih menggunakan pressure switch untuk fungsi tertentu. Misalnya ada rumah yang sudah memakai tandon, yang mungkin tidak terlalu tinggi sehingga tekanan kurang kencang. Kalau untuk kegunaan biasa memfungsikan sensor tandon. tapi untuk semprot cuci mobil masih membutuhkan tekanan langsung dari pompa untuk menghasilkan semprotan yang kencang. Dengan menutup saluran ke tandon.
      Untuk alat ALS yang saya jual, ada garansi 6 bulan. Ganti baru. ongkir oleh pembeli. Support silakan via telpon.
      Sebelum pengiriman, alat sudah saya test fungsi.
      Terimakasih atas kunjungannya Pak.

  8. m sugeng risyanto on September 26, 2014 at 7:54 pm said:

    saya sedang pasang toren air 650 liter,
    minat ALS-04 dgn omron switch, belinya dmn ya?
    ketinggian dasar toren ke lantai 5 m, spesifikasi kabel apa dan brp panjang yg dibutuhkan?
    terima kasih.
    mohon bls juga ke email saya ya.

    • tokoadmin on September 27, 2014 at 7:56 am said:

      Selamat pagi pak sugeng.
      Tuk ALS 04 bs pesan d website saya Barang ready stok
      Untuk sensor stik di tandon bisa memakai kabel tembaga engkel 2,5 mm2, panjang disesuaikan besar torent. untuk kabel dari ALS ke sensor stiknya memakai kabel 3×1.5 . usahakan jarak ALS ke tandon sedekat mungkin tapi jangan sampai alat ALS terkena hujan (5-10 meter) Panjang pastinya disesuaikan dengan kebutuhan bapak. Sedang kabel dari ALS ke pompa juga 3×1,5 mm2. Panjang disesuaikan jarak pompa ke ALS.
      Terimakasih

  9. saya mau tanya alat ini klo dipasang untuk di boiler air panas bisa? msd nya apakah sensor air nya ada pengaruh tidak dengan uap air?. maaf untuk aplikasi laen tpi prinsip kerja nya sama dengan tandon air. ketika pemanasan air sudah menipis harus di isi lagi. tks di tggu ya.. klo bisa diemail aja ato sms 08563121733 tks.

    • tokoadmin on November 15, 2014 at 10:09 pm said:

      Untuk kondisi pemakaian di air panas belum pernah ditest. Pastinya bila di dalam tangki air panas. Sensor stik akan selalu terkena uap air. Bila berkenan bapak bisa mencobanya sebagai bahan referensi.
      Jawaban ini sepertinya secara otomatis terkirim ke email bapak.
      Terimakasih

  10. Salam. Kami Pakai pompa Max daya 1200 Watt 220 V untuk menyedot air sumur mengisi tandon air. permasalahannya sumur cepet kering dan pengisiannya lambat. jika kami membeli ALS-06 bisakah dipergunakan untuk pengaman Pompa Air kami ( pada waktu air sumur surut pompa harus mati secara otomatis ) Berapa pak harga ALS-06. Minta diagram instalasinya pak. terima kasih. salam. wandi

    • tokoadmin on February 17, 2015 at 6:15 am said:

      Pak wandi.
      Terimakasih atas emailnya.
      Utk pompa 1200 watt. Utk mengisi tandon atas dengan als 06. Sedang pengaman tandon bawah bisa menggunakan als 03/als 05 pak. Utk rangkaian bisa nanti saya buatkan.
      Harga per pcs
      Als 06 Rp 400 an rb (dibuat berdasarkan order)
      Als 03 rp 103 rb.
      Als 05 rp 128 rb.

  11. Sigid Widodo on February 27, 2015 at 11:24 am said:

    salam,
    gan mau nanya nih,
    pertama : saya pake pompa dengan daya 125 watt, kalo pake ALS 04 bisa jalan baik nggak ya? masalahnya saya lebih percaya relay nya omron
    kedua : tempat kami airnya mempunyai kandungan zat besi tinggi, apabila stik logamnya nanti kotor oleh kotoran/zat besi tersebut dapat menyebabkan relay terganggu nggak gan?
    makasih infonya, semoga sukses

    • tokoadmin on February 27, 2015 at 9:47 pm said:

      Salam juga gan,
      ALS 04 bisa untuk 125 watt. Memang relay omron lebih bagus.
      Bila airnya kondisi kotor, sebaiknya dilakukan pembersihan stik secara berkala, misalnya tiap 3 bulan, dst. Dan untuk kerja lebih bagus, tempatkan ALS sedekat mungkin dengan stik, tapi harus aman dari hujan dan panas matahari langsung.
      Terimakasih

  12. sugondo on March 15, 2015 at 7:00 pm said:

    saya mau tanya pak misalkan stik sensornya itu langsung pakai kabel 3 x 1.5 bisa gak..

  13. sugondo on March 16, 2015 at 9:27 am said:

    tetapi yang paling bagus menggunakan seperti apa pak .. terima kasih

  14. fani triwiyanto on June 5, 2015 at 4:16 pm said:

    mas kalo misalnya power ke pompa saya ganti dengan lampi sehingga jika lampu nyala maka saya harus menyalakan pompa sedangkan jija lampu mati saya harus matikan pompa bisa kan ya?
    karena pompa saya untuk 2 rumah dan tidak bisa otomatis.

  15. izdhan on June 11, 2015 at 2:24 am said:

    Saya tertarik untuk membeli produk ALS-02, tetapi saya tidak paham cara masangnya, apakah citra media melayani jasa pemasangan da menjual stick stainlessteel nya. Terimakasih.

    • tokoadmin on June 11, 2015 at 3:19 pm said:

      Maaf alamat dimana? Untuk pemasangan mudah, bisa meminta bantuan tukang listrik langganan Anda. Karena gambar2 yang disediakan saya rasa sudah mencukupi. Kalau ada pertanyaan bisa diajukan. WA/ telp silakan. InsyaAllah siap membantu.

  16. Pak saya berminat dgn produk sensor water levelnya. Untuk pompa drumah saya berdaya 500 watt.. dgn ketinggian penampungan air 1.5 meter.
    kira2 bagusnya bagusnya pake sensor tipe yg mana ya..
    trus cara pemesanannya gmn pak..?

  17. Komang on July 21, 2015 at 9:56 pm said:

    Gan, apakah bisa level switch pake dc?
    Apakah bisa nanti trigger buat nyalain lampu indikator…..saya penvin nyalain mesin pompa secara manual

  18. ALS-06 tdk ada diagramnya???

  19. Muhammad Sholeh on December 10, 2015 at 2:05 pm said:

    Berbagi pengalaman saya juga pemakai produk ALS 04, terminal kabel pada stik di tandon air usahakan jangan sampai ikut dimasukkan air lebih baik pakai stik yang panjang dan terminal sambungan kabel berada diatas air untuk menghindari sering trouble ( daya konek kabel dan stik supaya bagus terus)
    Wassalam
    MUhammad Sholeh

  20. socket dengan kode huruf C itu buat apa ya pak??

  21. gondo on March 28, 2016 at 5:34 pm said:

    pak saya sudah beli ALS 04 dan saya mau tanya pak pada rangkain gambar nomer dua di terangkan bahwa aplikasi pengisian tandon air seri dengan pressure switch dan setop kran itu kerjanya seperti apa ya pak.. ada arah air di bawah stop kran. terima kasih

    • tokoadmin on August 31, 2016 at 6:40 pm said:

      Maaf jarang cek web pak. Biasanya via no hape untuk fast respon.
      Arah air dibawah stop kran ke pemakaian pak. Maksudnya kalau mau butuh tekanan tinggi utk shower. Semprotan dll, air dari dan ke tandon ditutup. Dan on off pompa diatur oleh pressure switch pompa

  22. Ario.Wahyunugroho on May 13, 2016 at 2:05 pm said:

    Saran saya mungkin perlu tambahan di controller tsb indikator dlm bentuk lampu led untuk
    indikasi Level LOW, MEDIUM , HIGH & ON Command to PUMP.
    Agar jika ada masalah cepat terdeteksi permasalahannya

  23. omar yp on June 5, 2016 at 10:49 pm said:

    Pak saya mo beli als 04 tapi prinsip kerja nya saya balik bs gak pak?
    Klo aslinya kan kena batas bawah sensor pompa hidup dan pompa mati kena sensor atas.
    saya mo bikin jadi kena sensor atas pompa baru hidup untuk membuang air dan kena sensor bawah pompa nya mati.

    trims
    Omar YP

  24. omar yp on June 6, 2016 at 12:03 pm said:

    pak kalo cara erjanya dibalik bisa gak ya?
    Level atas kena pompa hidup dan pompa mati bila kena level bawah.

    trims

  25. Febrian on June 26, 2016 at 7:23 am said:

    Pak,punya yg utk pompa submersible 0.75hp daya kira2 500 normal operating start awalnya 750 watt.ALS berapakah?
    terimakasih febri

  26. Sisjanto on July 24, 2016 at 11:31 am said:

    Mana saya pesan ALS 02 sampai sekarang tak kunjung datang. Saya tak bisa ambil, ada tugas momong.

  27. Rudi Prayogo on August 7, 2017 at 1:35 pm said:

    Masih jual ALS 04 pak ?
    untuk pasang ALS-04 ini apa saja yang harus saya beli ?
    1. ALS-04 = Rp……..
    2. Stick elektrode (3 buah ?) = Rp. …..
    3. Ongkir ke Magelang = Rp…..

    Jenis kabel yang menghubungkan ALS-04 dengan Stick elektrode type nya ?

    • tokoadmin on August 9, 2017 at 6:02 pm said:

      maaf pak Rudi baru respon, saat ini kami stop jual ALS pak.
      silakan hub kami via WA di 081259921910,
      sekarang kami jual panel jadi pak, silakan lihat link berikut.

Leave a Reply to tokoadmin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 9 = 10