Mengubah WooCommerce Menjadi Katalog

Mengubah WooCommerce Menjadi Katalog

Woocommerce
Woocommerce

WooCommerce seperti yang kita ketahui adalah plugin wordpress untuk toko online. Banyak sekali fitur-fitur yang bisa dioptimalkan khusus untuk toko online. Dengan addon yang lengkap dengan segala kelebihan sehingga banyak digunakan oleh website-website online store baik dalam maupun luar negeri.

Ternyata WooCommerce juga bisa digunakan sebagai katalog saja. Ada beberapa plugin premium, dalam artian kita harus membayar untuk mengubah WooCommerce menjadi katalog. Tapi ada cara sederhana yang bisa kita gunakan. Dan yang paling penting gratis.

Yaitu dengan menambahkan script pada style.css theme yang sedang kita pakai. Tambahkan script berikut.

form.cart {
display: none!important;
}

.woocommerce .products .add_to_cart_button {
display: none!important;
/* Hides the Add to Cart button on the thumbnail pages */
}

Bagian atas untuk menghilangkan tombol Add to Cart pada single post dan bagian bawah untuk menghilangkan Add to Cart pada halaman Product page.

Sebenarnya script ini hanya menghilangkan tombol buy/add to cart. Tapi cukup membuat tampilan website menjadi Katalog. Dengan tampilan seperti biasanya.

 

Budi

Nama lengkap Budi Pramono, mulai aktif ngeblog sejak tahun 2009. Domisili di Surabaya dan bekerja di perusahaan swasta di Surabaya. Karena kesibukan sekarang sudah jarang cek blog ini. Untuk pertanyaan bisa DM via Instagram kami di <a>@budipram.ono</a> Dan bila berkenan silakan follow akun kami. Terimakasih.

Related Posts

Google Apps Ternyata Sekarang Berganti Nama Menjadi GSuite

Google Apps Ternyata Sekarang Berganti Nama Menjadi GSuite

Cara Mendapatkan Paket Internet Murah dari Telkomsel

Cara Mendapatkan Paket Internet Murah dari Telkomsel

Cara Mengatasai Error Smart Card First Media

Cara Mengatasai Error Smart Card First Media

Mempercepat Website WordPress dengan mod_deflate (Gzip Compression)

Mempercepat Website WordPress dengan mod_deflate (Gzip Compression)

9 Comments

  1. klo kasusnya gini gimana gan,
    misal custumer belum login ato register tombol add to cart hilang, klo customer udah login ato register tombol add to cart tampil 😀

    • Untuk kasus ini saya belum pernah ngalamin gan. Hanya nyobain yang saya butuhkan saja. Secara juga bukan ahli woocommerce. Silakan googling gan, banyak master diluar sana.
      Terimakasih sudah mampir gan.

  2. Wah kebetulan, lagi cari tutorial lengkap dan praktis cara menghilangkan tombol add to cart di woocommerce…. terima kasih mas infonya… sudah saya coba dan berhasil…. jadi semangat bikin katalog online 😀

  3. maaf gan mau tanya ,, itu scriptnya ditaruh pada file style.css ya ? udah aku terapin kok gak ada efeknya ya ? mohon pencerahannya 🙂 aku pakai theme virtue

    • iya gan, di style.css. tapi harus di theme yang woocommerce enable. tidak semua theme bisa.
      untuk daftar theme yang mendukung woocommerce bisa googling gan, cek juga theme virtue mendukung atau tidak

    • Mas Yoga, Dimasukan di style.css, Masuk menu di WordPress. Appearance >> Editor, secara default langsung membuka style.css.

Leave a Reply to Login Page Mikrotik Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *